Производители определили шесть лучших автомобилей мира

 

Эксперты продолжают определять лучшие автомобили года, и, кстати, мнения по большинству моделей сходятся. На мотор-шоу в Женеве организаторы конкурса «Всемирный автомобиль года» (World Car of the Year или WCotY) представили шорт-лист, который, как оказалось, практически полностью копирует номинантов другого рейтинга – «Европейский автомобиль года» (CotY). В последнем победу одержал VW Golf седьмого поколения.

Законодатель гольф-класса, разумеется, вошел и в число финалистов WCotY. Кто ему может помешать оформить золотой дубль? Да хотя бы другой представитель гольф-класса – но уже с трехлучевой звездой.

Итак, за звание лучшего автомобиля в мире поборются шесть моделей – лучшее, по мнению жюри, из того, что на сегодня может предложить мировой автопром: Mercedes-Benz A-Class, Porsche Boxster/Cayman, Subaru BRZ/Toyota GT86 и Volkswagen Golf.

Также будут определены победители и в других номинациях: «лучший дизайн», «лучший зеленый автомобиль» и «лучший спорткар». В шорт-лист претендентов на звание самого стильного автомобиля года вошли: Aston Martin Vanquish, Jaguar F-Type и Mazda6.

За титул самого «зеленого» автомобиля поспорят: Renault Zoe, Tesla Model S и Volvo V60 Plug-in Hybrid Diesel. Лучший спорткар будет определен среди трех автомобилей: Ferrari F12 berlinetta, Porsche Boxster/Cayman и Subaru BRZ/Toyota GT 86.

Победители каждой из номинаций будут названы на мотор-шоу в Нью-Йорке 28 марта. Впервые церемония прошла в 2005 г., тогда победителем стала Audi A6. В прошлом году звание «Всемирный автомобиль года» получил Volkswagen Up!, обойдя BMW 3-Series и Porsche 911.

Напомним, на мотор-шоу в Женеве был определен победитель европейского конкурса «Автомобиль года», им стал Volkswagen Golf седьмого поколения. Причем, победитель набрал в два раза больше очков, чем близнецы Subaru BRZ и Toyota GT86, занявшие по итогам голосования второе место. В тройку лидеров также вошла Volvo V40.

И еще немного о победителе: продажи Golf в России уже стартовали. Цены на новый хэтчбек начинаются от 599 999 рублей за базовую комплектацию с 85-сильным мотором. С максимальным уровнем оснащения Highline новинка стоит 923 000 рублей. За эту сумму покупатель получит Golf с 1,4-литровым двигателем TSI мощностью 140 лошадиных сил и роботом DSG.

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Бензин

Наши партнеры

Госавтоинспекции МВД РоссииУГИБДД Краснодарского КраяДепартамент образования и науки Краснодарского края

Отделения ВОА

voa-otdel

RSS Лента

Новости сайта VOAKuban.ru Новости сайта VOAKuban.ru